Просыпаюсь я, и ты поверишь мне?

Рифкат Гадельшин
* * *
Просыпаюсь я, и ты поверишь мне? -
Песню в голове я потерял.
Перед пробуждением, её во сне
С ней синхронно пел и повторял.

Пел я так, как будто бы слова я знал
И душевную мелодию,
Будто бы не раз её я напевал,
Как давно знакомую мою.

Песня-то была уж больно хороша!
Как же было мне не петь-то с ней.
Ах, как замирало сердце, а душа,
Как цветок, раскрылась перед ней!

Но ведь я её не в яви, а во сне
Первый раз  чудесно повстречал.
Просыпаюсь я, и ты поверишь мне? -
Песню в голове я потерял.
------09.09.19------------