Осень

Евгений Пилигрим
Осень в жизни, осень повсюду,
Света мало и нет тепла.
Много пошлости, много люду,
А душа всего лишь одна.

Мы живём и не знаем, что будет,
По течению словно плывём.
Нас никто не за что не осудит,
Да и как мы с вами живём.

Ходим, дышим, считаем что то,
Смотрим, смеёмся, едим.
А в сердце, а в душу, а в небо,
Совсем порой не глядим.

Нам бы здесь получить земное,
А потом, хоть потоп, хоть Ад.
Ухватил, урвал и в покое,
И как маленький мальчик рад.

Я прошу, загляните в душу,
Путь земной лишь короткий тлен.
Надо выйти всем нам на сушу,
А иначе забвенье и плен.....


9-09-2019год.