В довершение солнечной мари

Николай Нестеренко 2
            * * *

 В довершение солнечной мари
 Над ущельем, над склонами гор,
 В дневном, догорающем жаре,
 Вечер крадется тихо как вор.

 Я пойду по некошеным травам.
 По холодной ступая росе.
 И земли мне откроется саван
 В ново-созданной богом красе.

 И когда мое сердце прозреет,
 Безутешной пролившись слезой...
 На меня благость жизни повеет.
 И откроется мир новизной...
                2011