Чудеса. Зарисовка

Уральские Самоцветы
 Посветлело небо - солнышко пригрело!
 На лесной полянке,где пенёк замшелый,
появились робко белых два грибочка
 и на ножки шапки нацепили  прочно...
Первые и смелые беляки-разведчики
 после тёплого дождя развернули плечики.
Вот теперь,хотя и поздно,всех потянут за собой:
 И маслят, и сыроежек-разный весь народ грибной!
 Напоили землю влагой долгожданные дожди,
 грибники уж заскучали и расстроились...почти.
  На охоту,на охоту в наши добрые леса!
И поверишь,происходят и в природе чудеса!