Фонарь и кривая дорожка

Аллллл
Фонарь и кривая дорожка -
Тусклый холодный свет.
Я пробираюсь как кошка,
Выссматривая силуэт:
Плечи и длинные волосы,
Кольца усталых рук.
Небо - черничные полосы,
Луна - равнодушный круг.
Там, за оврагом, домики,
Сладкий младенческий сон.
Голос твой как соломинка
Тонкий и хрупкий. Ворон
Прячутся крики хрипатые.
Разрывая подошву кед,
Я бегу к тебе будто собака,
Нашедшая зверя след.
Позови меня ласковым именем,
Я приду сквозь года, и мне
Не нужны никакие другие
На незнакомой стороне.