Черновики

Аллллл
1.

Я смотрел пол-жизни в небо,
А с деревьев листья падали.
Детство было или не было
В рваных стоптанных сандалиях.

Посмотри, как мама трудится,
Чтобы кеды, джинсы модные.
И о чём мечтаешь - сбудется,
И хлопушки новогодние

Прогремят волшебным залпом
Над столичным и мимозой,
И живой, весёлый папа
Так похож на дед мороза.

...

Я звоню тебе так редко,
Ты прости мою усталость.
Голые деревьев ветки
И пустой перон вокзала.

Электричкой до конечной -
Обещаю, буду в ужин.
Если не тебе, родная
То кому ещё я нужен.

___________________________________

2.

Боже, мы все одинаковые -
Пустота и дурман соцсетей.
Я стою перед бледной раковиной,
И я её бледней.

Скажи мне зеркало в отеле,
Кто был тот человек,
Что в конце уходящей недели
Добавил в кофе снег.

Смотрел в окно, писал в блокноте,
Курил, курил, курил.
Вы, зеркало, мне врёте-врёте -
Я здесь один.