простые люди...

Михаил Набоков
простые богу люди не нужны,
он забирает только самых лучших,
он знает то, чего не знаем мы,
других без стука он не впустит.

он знает толк, кто миг один прожил,
кто видел жизнь других не по картинке,
он всех любил, но вот впервей впустил,
того кто улыбается со снимка!

любовь сильна, но вот какой ценою,
растет стена и выключают свет!
кто должен быть, наверняка с тобою,
но волей рока, с тобою рядом нет!

ты не считал, а я считать умею,
но знаешь стыдно мне того числа!
я не из тех и права не имею,
винить во всем, лишь одного тебя.

у правды есть две стороны медали,
с одной "земля," с другой конечно"честь"
и есть ребро, но мы о нем не знали,
хотя догадывались, точно, где-то есть.

людской закон, но за семью замками,
у нас в пути всегда был правым тот -
кто слепо шел и пусть пути не знает,
но за собой вел смело всех вперед!

и сколько нужно, наступать на грабли,
и сколько нужно тех внезапных слез,
не повторять ошибок прежних дважды,
и относится ко всему всерьез!

я допою и лишь потом закрою,
свои глаза, когда увижу я,
когда все те, кто были частью горя,
врастут корнями в прошлом навсегда.