Не давайте мне в руки лопату

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Не давайте мне в руки лопату
Не давайте мне вилку и нож
Попрошу, лишь – перо и бумагу
Расскажу – на кого я похож

Озорной я, драчливый и вредный!
Неприятели так говорят
Но, на самом-то деле – хороший!
И чего от меня все хотят?

Ну, подрался разочек – и что же?!
Может – словом обидел слегка
Да, и вредничал, где-то порою
Уж, простите меня дурака

Был я молод, и эти забавы
Отошли, уж в историю прочь!
А теперь я - всегда улыбаюсь
И готов, хоть любому помочь!

Подходите, просите – не бойтесь!
Чем могу, от души помогу
Вы, лишь только - в лицо не хамите
Об одном только этом прошу

Не терплю неучтивости этой
Воспитаньем слегка – наделён…
А вот – жадностью, да и презрением
К людям, сызмальства я обделён

Так, что – добрые милые дрУги
И прекрасные ликом  подруги
Приходите – в любой день и час
Приглашаю я искренне вас

Поддержу – словом, делом, советом
Напою – чаем, водкой, вином
И споём – задушевную песню
За моим хлебосольным столом

Ну, а схожесть мою - с кем попало
Лучше всё-таки вам - не искать
Каждый житель земли – уникален!
Так, сравнением – зачем обижать?!

Я - люблю вас. И это – не мало!
Уважаю, и сердцем ценю!
Так, давайте для жизни все примем
Аксиому вот эту мою:

И тогда, очень быстро поймёте
Что жить дружно – приятней вдвойне!
И в делах ваших, вдруг ощутите
Что вы снова – «верхом на коне»