09. 09. 2019

Александр Салтыков -Княжегорский
Осень любит стиль изящный.
Любит осень жечь дотла
в тень упавший лист дрожащий.
Разнесут дымок ветра
по дорогам и, по сёлам;
в городах приляжет в сквер
и заметно по просторам
осень держится манер.
Грусть крадёт язык и молох,
верит слухам поутру.
Лес скрипит, читая шорох
сучья двигает к костру.
Всё обычно, на деревне
в огородах пустота.
Птичий хор довольно гневный
тянет нити озорства.
Осень связкой суеверий
управляется легко;
подчиняются ей двери,
скрипнув чинно, но молчком…