Ручей

С.Ю.Данилин
Бежит ручей под бурым леса сводом.
Струение вод его легко и непрерывно.
Испив, и зверь, и странник мимоходом,
Лишь жажду снять надеяться наивно.

А он бежит века, мгновенья сохраняя.
Столь многих знал он, многое узрел -
Творцы и воины, наяды, леса стаи.
Он дарит всем себя - таков его удел.

Ужель иссохнуть ли, иль русло поменять?
Не видеть мук и жажды, и старения,
Чтобы исчезнуть в вечности забвения,
А тем, кто жаждет сил, себя раздать.

Но Провидение творит не нам внимая.
Он памяти ручей и в нём вода живая...