Мраморный сон

Кирюша Котов
I

В золотистой вуали -
гущи синего неба,
на белоснежной глазури перьевых облаков
лежала, мраморным изваяньем,
прекрасная дева,
слушая шёпот снов.

II

Ночное небо.
Волосы лучами солнца
пальцы греют,
кусая жадно чувства, сердце
по шее водит
мои губы.