Величают не зря тебя, - Мать!

Николай Нестеренко 2
            * * *

 Величают не зря тебя,- "Мать"!
 О! Земля,- жизнь дающая нам.
 Не устану тебя величать,
 Отдавая всю нежность словам.

 Дорожу твоим именем,- Русь!
 И любовью моей зарекаюсь:
 Я тебе в твоих бедах сгожусь,
 Даже с нищей, с тобой не расстанусь.

 Мой удел,- быть всегда при тебе,
 Как при матери верному сыну.
 Нам обоим в одной быть узде.
 Без тебя пропаду я и сгину...
                2011