Демон

Нина Семёновна Кузнецова
В горах Кавказа снова непогода,
По небу тучи чёрные летят.
Там с духом ада борется природа,
Лишь скалы твёрдо на земле стоят.

Изгнанник рая Демон на вершине,
Он падший ангел,злобный чародей.
Он сеет зло в горах,в домах,в долине,
Он ненавидит небо и людей.

Влюбился Демон в юную Тамару,
Но у неё жених есть Синодал.
Убили жениха в горах татары,
Его невесту Демон утешал:

"Смотри,спокойны в небе облака,
Забудь про все земные огорченья,
Теперь в моей руке твоя рука,
Я обрету любовь и обновленье.

Я Демон,проклятый и небом,и людьми,
Я сеял зло вокруг себя повсюду.
Скорей с меня проклятие сними,
С тобою вместе я молиться буду.

Несчастный,одинокий я скитаюсь
В ненастье по ущельям и горам.
Я перед Богом за грехи покаюсь,
Верни меня добру и небесам."

Отступнику доверилась княжна,
"Страдальца" речь её очаровала.
От поцелуя Демона она
На землю бездыханная упала.

А враг небес,источник разрушенья,
Помчался в ад знакомою дорогой.
Нет ему спасенья ,обновленья
И не будет примиренья с Богом.