В послушании вижу...

Марина Верхова
В послушании вижу готовность жизнью
Отвечать за деяния не своей –
Чуждой воли. Чем оная ни кажись мне,
Но она – чужая. И это в ней

Главное. Вовсе не сумма качеств,
Что привычно приписывают богам.
Потому что служение в целом значит
Недоверие к собственным берегам:

Телу, что несёт твоего потока
Силу, лишь собой её проводя.
Слушаюсь лишь высшего Я. До срока.
Но не человека, как ни хотят

Некоторые, претендуя сразу
На всё время жизни моей. Отнюдь.
Духу служат воля моя и разум.
И его ослушаться не дерзну.