Июнь - по картине Калиновской Е. М

Светлана Кокорева
(Калиновская Е. М. "Июнь")

Сколько нежной и ласковой сини
Разлилось во всю ширь по холсту!
С восхищеньем смотрю на картину
И мой взгляд отвести не могу.

Царство чистой лазури и света
Дарит радостный, теплый настрой.
Правит здесь в изобилии лето -
Всюду пышная зелень, покой.

Здесь цветами пестреют поляны,
Они скромны, но очень милы.
И ты запах почувствуешь пряный,
Что струится в глубины души.

Средь лесочка дома притаились -
Для кого-то родная земля,
На которой любили, трудились;
И бесхитростно жизнь их текла.

Это только июнь, он - начало
Яркой жизни полей и лесов.
Принесет еще лето немало
Удивительных, разных даров.

Но июньские дни незабвенны -
В них лазурь глубока и светла.
В них поют соловьи вдохновенно,
И готовит плод тайно земля...

9. 09. 2019