Матвеевой Евгении на день рождения

Виктор Матвеев 3
Матвеева Евгения справляет день рождения,
Стоит за барной стойкою и пиво продает,
А за окошком солнышко смеётся ей осеннее
И погулять на улицу с подружками зовет.

Максим из школы вовремя придет, без опоздания,
Сегодня мама вкусного нажарит, напечет,
Похвастает пятерками, покажет свои знания
И всё, что мама сделала, в один присест умнёт!

На даче поле вскопано, картошка дома сушится,
И хочется расслабиться, пожарить шашлычок,
Пивка попить и водочки приехали подружечки,
А с ними вместе маленький и пьяный мужичок!

Смешного тут нисколечко не вижу абсолютно я,
Зарплату всем по вторникам натурой выдают,
Нет денег в бухгалтерии - берите безработного,
Хороших разобрали всех, они в Москве живут!

Короче, с днем рождения, здоровья тебе крепкого,
Давно пора в начальники уж выдвинуть тебя,
А то торгуешь водкою, да оливье с креветками,
Давай расти племянница, не подводи меня!

Наш древний род купеческий всегда в России славен был,
Фамилию Матвеевых знал даже царский двор,
Твой прадед знатный воин был, дивизией командовал,
И помнят его подвиги в музее до сих пор!