Нельзя себя так просто обмануть

Марина Селезнева 2
Нельзя себя так просто обмануть,
Коль слишком много знаков об обратном,
Чем дальше будет тяжелее путь
Когда вся ложь суровой станет правдой.

Закрыть глаза возможно ведь на всё
Во что не хочешь верить, больно слушать,
Но нет тогда, что "кажется ещё" -
Всё что мы видим снова правдой будет

Когда уже с тех дней пройдут года,
Обмана паутина нас поглОтит,
Но лишь когда очнемся, лишь тогда
Страх прежнего неверие охватит

И вспомним мы все знаки, все лучи,
Что нам светили маяками в нОчи.
С собой не носим острые мечи,
Чтоб паутину ту разрезать в клочья,

Но вспомнив мы увидем снова свет,
Что толща паутины нам закрыла
И то, как жили ощутим как бред
Руками будем рвать в прозренье пыла

Те нити, что канатами теперь
Покажутся, столь плотно спресовались
И сделаем мы всё, чтоб в света дверь
Войти, ведь там вся истина осталась.

Как долго можно закрывать глаза
На знаки, сколько можно верить в чудо,
Что всё, что видим просто ерунда,
Лишь кажется и хорошо всё будет.

29.08.2019г.