Вот и осень!..

Пушкина Галина
Вот и осень!.. Запах прели
И пьянящий дым костров.
Мы собрали, что сумели,
И запас к зиме готов!..

Погреба забиты «верхом»,
А кладовки – к потолку;
Шубки-шапки с пышным мехом
Нас укроют на ветру,

Что снежинками засыпет;
Но пока – дожди, туман...
Сладкий лета ликёр выпит,
И сентябрь немного пьян!..

Как и мы – совсем немного,
Вспоминая о былом…
Осень будет ещё дооолго
Листья складывать в альбом!..