Предзимье

Вера Смелягина
Предзимье.
Кончились белые ночи, часто ненастные дни.
Слякоть наскучила очень, грустные думы одни.
Близятся зимние « мухи» - с севера белый десант…
Волею вьюги – старухи : оцепенения гарант.
От воеводы – мороза, с жезлом его ледяным,
Грезится смерти угроза, жидкое станет стальным..
Временна смерть ледяная, дремлет в покое земля.
Вспрянет весной жизнь лесная , зазеленеют поля.
Циклы друг друга сменяют с каждым Земли кувырком…
Стань украшением к маю влажного гумуса ком.