Летописец приключений

Михаил Сусанов
Рояли спрятав по кустам,
Тузы по рукавам раскинув,
Начнет с чистейшего листа
Писать правдивую картину

Про то, как смерти вопреки,
Своим стремлением и волей
С железной твердостью руки
Герой был проклят или болен.
Как не сиделось средь друзей
И не лежалось близ подружек
Проводнику чужих идей
Сквозь жернова мертвящих кружев.
Как был безжалостен к врагам
И безнадежно глуп с любимой.
Покоя не давал ногам,
Бежал, спешил куда-то мимо.
Топил роялями костры
Уже заждавшихся прозрений
О скрытой мистике игры
И лабиринтах повторений.
Чуть не сточив себя на баб
(Чай не чужой, бери и пользуй),
Герой не знал, что он лишь раб,
Клейменный ради мнимой пользы.
Что он лишь прихоть и слуга
Души, плутающей тропою,
Разбившей цельность на слога
Творить решившейся рукою.
Что он и летопись, и гимн,
Не отзвучавший меж мирами,
Пронзенный временем другим,
Явленный в этом мире снами
О том, что жизнь иная есть
На мириадах троп, дорожек,
Что не везде исчезла честь,
Пропажей алчность приумножив ...

Писатель так похож на нас,
Но наделен великим даром -
Ловить обрывки странных фраз
И ощущать себя не старым.
Изобретает эликсир
Любви со вкусом сумасбродства,
Спасая наш заблудший мир
От отравленья жизнью плотской.


Аудиоверсия:
https://music.yandex.ru/album/29855900/track/124251343
https://t.me/AudioStihii/474

Изображение: bing.com