Туман опять нас донимает

Валерий Мочалов
 

Туман опять нас донимает,
Он лижет уши, рот, глаза   
С ним море влагу испаряет,
Из года в год, уже века.
      А мы стоим, нам нет и хода,
      На скалы можно налететь.
      И вновь стоим, ведь непогода,
      И зря мазут опять нам жечь.
Опять октябрь, и мы в тумане,
Но ведь сейчас и рыба есть.
Но Бог морей её спасает,
И не поймать её нам здесь.
      Она проливом проплывает,
      Чтоб в воды тёплые уйти.
      Рыбак же каждый понимает -
      Что вылов рыбы не спасти.
И задаёшься тут вопросом,
А кто  туман тот напустил?
И нас оставил без работы,
Под нами рыбку пропустил.
       Ведь если б не было тумана,
       То не ушёл от нас косяк.
       И рыбка в трал бы наш попала,
       В проливе сделать так пустяк.
Но и Нептун работу знает,
И рыбку прячет он любя.
И так Он морем управляет,
Что с носом мы почти всегда.
        Я дань несу морскому Богу,
        Ведь это разум не земной.
        А человеку дай свободу-
        Не быть планете  голубой.