Нет силы в том, чтоб тявкать в клевете...

Ирина Прекрасная-Повышева
Нет силы в том, чтоб тявкать в клевете
Иль не по весу "квасить" супостата:
Грехи свершённые удержат в пустоте
И кармой наказует Ад когда-то.

На высший суд спокойно выходи
Иль от богов жди кару воздаянья
И получай на сдачу впереди:
Тираном был - пожалуй на закланье.

Дарами иль умом нет сил завоевать;
Бить в грудь себя, посулом похваляться...
Луну с небес ладонью не достать, -
Делами одолей, чтобы в любви не клясться.

Обидчика всегда найдёт позор,
Коли войны взял вилы и топор.

10:24 09.09.2019