Сынок

Татьяна Бабаева 2
Роддом...Толпа народа ,все кричат,
Смеются и друг друга поздравляют.
Цветы,шампанское,шары летят-
И в Поднебесном море исчезают.

Открылись двери,вышла медсестра
С улыбкой отдает отцу кулечек-
" Папаша,поздравляю! Принимай!
Как фотография твоя сыночек!"

Ну вот и месяц пролетел...второй...
Уж скоро год! И первый день рожденья!
Все говорят" Какой уже большой"
И мама смотрит гордо с восхищеньем.
..
Твой первый зуб,твой самый первый шаг,
И долгожданное впервые " Мама"
Хранит и помнит мамина душа
В своих архивах памятью названных.

Растет сынок! И вот уж первый класс!
 Букет в руках,а за спиною ранец.
Идешь сегодня в школу в первый раз-
И от волненья на щеках румянец.

Торжественной линейки реверанс
И осень греет зябкие ладошки.
Над головами листья пляшут вальс
Спускаясь медленно на школьные дорожки...

Летят года...Звенит опять звонок...
Но для тебя сегодня он последний,
Уже окончил школу ты, сынок,-
И мать смахнет слезинку незаметно.

Экзамены,девчонки ,институт...
Учеба днём,по вечерам работа!
Родители на выходные ждут
Тебя домой,а у тебя заботы...

А время утекает как вода...
И вот уже сыночек- врач успешный.
Но мама не забудит никогда
Каким ты был весёлым и потешным.

Звонок...Отец к двери бежит быстрее
Сынок приехал...Опа! Не один...
И снова осень свои руки греет ,
Сентябрь-златовласый господин!

" Здорова,бать!Где мама то? Знакомься-
Моя Наташа.Я ее люблю.
Мамуль,ну вытри слезы,успокойся)
Я тебе скоро внучку подарю!"

Уже не мальчик ты...Уже мужчина!
Смахнув слезу рукой,вздохнул отец.
И на щеках уже не ямочки- щетина,
Уже ведёшь девчонку под венец!

Ночь...Вдруг звонок ,мать отвечает:
" Алло! Сынок! Случилось что? "
" Привет
,Мамуль,прости,жена рожает!
Ребенок мой появится на свет!"

Роддом...Толпа народа...Все кричат...
Смеются и друг друга поздравляют.
И снова в небо шарики летят
И внучку уже бабушка встречает)