Ценимое

Стефан Марро
Вот август сделал жест прощальный
Сентябрьскому теплу.
Вот воздух стал прозрачно-дальный,
Уколот о сосновую иглу.
Разбросанные ржавые иголки -
История застойных знойных дней.
Берёз подкрашенные чёлки
Глядятся ранним вечером модней.
Совсем недавно был лазурный май
И лес дышал свободой мирозданья,
Теперь же стой и понимай
Всю неизбежность обнищанья.
Что остаётся видеть и ценить
В неспешной красоте оцепенений:
Веретена осенней пряжи нить,
Да дивное богатство изменений!

        9.09.2019 г.