Светлый миг природы

Константин Просторов
Золотые листья, словно бабочки
Порхая, ниспадают вниз
И оседают на тропинки, клумбы, лавочки
Создавая удивительный эскиз.

В лесах, полях мозаично и пестро
Ветер по ним гуляет босиком
Нагло заглядывает в гнезда
Лижет рябину прохладным языком.

Этот светлый миг природы
В нас волнует чувства
По ним играет как по нотам
Рождается искусство.