Ты далеко...

Николай Кизаев
         Ты далеко, ты очень далеко,
         Ты где то там, где солнце ярче светит,
         Где море голубое за окном,
         Где очень жарко и красиво летом.

         Чудесный край, но жить там не смогу,
         Я пробовал увы, назад вернулся,
         Я так люблю бродить зимой в снегу,
         И под метель ревущую проснуться.

         Ты тихо спишь, кружАтся светлячки,
         Прелестные и милые создАнья,
         Я их увидел первый раз в ночи,
         И полюбил за нежное сиянье.

         Открыт балкон, и веет лёгкий бриз,
         А звезды в небе бисером сверкают,
         И падают кометы ярко вниз,
         И может кто желанье загадает.

         И я хочу, но сколько не смотрел,
         Я не увидел ни одной кометы,
         Я б загадать желание успел,
         Чтоб оказаться словно в сказке..где ты!.

         Я б наклонился и поцеловал,
         Как в детстве целовал тебя родная,
         Но, лишь луна целует твой овал,
         И только ночь волшебная ласкает...