Неба светло-синий платок...

Елена Долгих
Неба светло-синий платок,
Лёгких облаков завиток,
Словно брошка, жёлтый листок –
Это дева-осень.
Раскрываю парус любви,
Ветер счастья свищет: «Лови!»
На полёты благослови
До ближайших вёсен.
Знаю, наступает опять
Бабье лето – вот благодать!
Начинают вновь хлопотать,
Улетая, птицы.
Мне бы в небе стать кораблём…
Осень, полетели вдвоём?
Весь обозревать окоём
И не торопиться.
Но подруга-осень молчит,
У неё расстроенный вид,
Накопила много обид
На меня, наверно.
Не могу остаться, прости,
Так разнообразны пути,
О тебе дописан мой стих
В рощице-таверне.
Там, где, опьянев от услад,
Парус для себя обрела,
Поднялась уверенно над
Суетой ненужной.
Понимаешь, нужно лететь,
Почернеет хрупкая медь,
Нам с тобою надо успеть
До зимы жемчужной
Наделить весь мир красотой.
Ну, куда ты, осень, постой!
Не угнаться мне за тобой,
Царственно-надменной…
Твой великолепен чертог,
Но за этой яркой чертой
Будет однозначный итог –
Злато станет тленом…