Про тигрят

Сергей Черкасов 5
Из клетки смотрят на
Пришедших два тигренка.
Красиво рядышком,
Как статуи лежат.

Мальчонка тронуть захотел
Их длинной палкой.
И миг спустя, такой
Затее был не рад.
      ***
Котят-тигрят мне
Покормить не разрешают.
Голодным взглядом
На меня они глядят.

Мне папа с мамой
Все подробно объясняют:
"У них режим.
И они вовремя едят."
      ***
Тигрята - милые,
Забавные котята.
Вот только близко к ним
Не стоит подходить.

Тигренок - хищник.
Так назначено природой.
Он через клетку лапкой
Может зацепить.
        ***
Тигрята с мамой
На поляне отдыхают.
Никто в саванне не
Рискнет к ним подходить.

И даже птицы
Это место облетают.
Чтоб в лапы к тиграм
Невзначай не угодить.
       ***
Оранжевый,
В полосочку котенок
Родился в цирке,
И теперь он здесь живет.

Кто видел зубки
У счастливой его мамы,
К тигренку близко
Никогда не подойдет.