Звездная нежность

Герман Грю
Я бы любил тебя нежно,
До самых морей,
Разбившихся пеной
Седых акварель.

Последнего вдоха,
Последней луны,
И тихого всплеска
У вечной воды.

Но осенью с неба
Срываются звезды,
Прошедшего лета-
Короткие грёзы.

Неважно, как долго,
Неважно, как больно,
Когда, хоть немного,
Ни так одиноко.

Ведь, все, что не вечно,
Что, только, до срока,
Как яркие свечи,
Зажжённые Богом.