Духовная нраственность

Елена Евтюшкина 3
Мы все куда-тоспешим.
Жизнь незаметно проходит.
И легко зачастую грешим:
Стало людей судить в моде!

По одежке, не по уму,
Взглядом проводят угрюмо,
Брезгливо косясь на плечную суму,
Заденут душевные струны.

А не думали ли: надо платить!
Наша жизнь как пустыня!
Путник усталый захочет воды -
Мелькнет миражом, потом сгинет.

При первом ветре рассеется пыль,
И нет ничего. Будет пусто.
Как нас бросает жизненный штиль!
А мы так играем над чувством!