С вершин яйца зарядье ниже

Сергей Курочкин 3
За рядом ряд, за рядом правил,
я понимать стал всё подряд.
А хоть зарядье бы добавил,
а хоть и пушечный заряд.
Таков обряд обычных дел.
Наряд же ряженых всех пуще.
Зарядье - просто беспредел,
из ряда вон, грозит грядущим.

Идёт отряд, летит снаряд,
видеоряд бы я продолжил,
до самых мирных дачных гряд!
Небес разряд, ещё быть может.
И горных гряд, вершин яйца.
Как через купол я внимаю…
Играясь кряду от лжеца,
тем глубже ряд я понимаю.