Нимб

Песлин Юрий Семёнович
В Италии семья американцев на отдыхе. И, вдруг, над мужем нимб.   
Такое – проявленье хулиганства. Что на работе скажут? Он – погиб!                               
Жена нашлась – ему, мол, консул важен, что выход сможет из всего найти, 
И скорую победу предрекала, но оказалось – нет конца пути.
                               
Муж должен согрешить: впасть в алчность, гордыню, леность, вожделение и гнев,   
Чревоугодие и зависть – вечность снимает святость с согрешивших всех.                               
Но гнев, чревоугодие и зависть, лень - не смогли ничем помочь ему. 
Приятель вожделеньем попытался  того от нимба вызволить во тьму.
                               
Но в заведенье этом нимб увидев, вскричали: «Горе нам! Святой! Святой!» 
Прикрыли заведенье это, видя лишь в этом смысл, и ясный, и простой.                               
Сказал приятель: «Нимб тебе дарован, чтоб миллионы долларов снискать!      
Зачем же избавляться? Ты природой  им награждён, доход чтоб извлекать.                               

За доллары показывать ты будешь, а мне назначишь долю за труды!»   
«Согласен! А работы пусть не будет». Но нимб исчез. Пропали и следы.                               
И, радостный, спешит жене навстречу: «Ура! Ура! Мне алчность помогла!» 
Но, на жену глядит - пропали речи, уж нимб над ней. Такие вот дела.    
09.09.2019