Звёздное

Егор Рябов
все эти звёзды когда-нибудь станут бабочками:
мягкими  или холодными и бесцветными.
будут шуршать в этой немой и прозрачной
вечно-холодной  вселенной.
 
будут рвать ткань этой пустой незыблемой
цвета застывшего озера бесконечности.
будут тереться о вечность нежными спинами,
подставляя кометам тонкие плечи и
 
биться о стёкла окон шершавыми крыльями,
мазать пыльцою воздух в забытых комнатах.
еле касаясь углов космической зыби
прятать на дне вселенной пустые коконы.

p. s.   

звезда была свидетельством         ничтожности нашего замысла, равнодушия пустоты, с которым никто никогда не сможет примириться

©Станислав Лем 'возвращение со звёзд'