Плеяды звезд мерцали и манили

Андрей Кечко
Плеяды звезд мерцали и манили,
И лунный свет струился с высока,
А мы сидели в парке, говорили,
В тот миг совсем ненужные слова!

А ночь была спокойная, слепая,
И тишина захватывала все,
Она была желанная такая,
И мне хотелось целовать ее!

Слова плелись от бурного волненья,
И голос был какой-то и не мой
И это благодушное терпенье,
Терзало устоявшийся покой!

И мы вот так сидели и стеснялись
И чушь слетала просто с языка
А замолчав, с тобой поцеловались,
И стала Солнцем тусклая Луна!

                7 сентября 2019г.