К фотографии чехова

Игорь Снежневский
Глядите с грустью Вы оттуда -
Из улетевшей старины.
Возможно, Вы хотите чуда
Для бедных нас, но мы должны
Сказать Вам честно, что в народе
Ума не больше, чем в природе.
Кругом бардак и чехарда,
То ветер рвёт нам провода,
То власть сулит нам перемены.
Но нет их, нет уже давно.
Устали ждать. В умах темно,
Налоги жмут, тарифы, цены,
Корёжит нас, метёт, несёт...
Одно лишь чудо нас спасёт!