Ах, в глазах самурайских... мужу

Зоськина
Свет деньков наших райских –
Как средь нОчи свеча.
Ах! В глазах самурайских
Блеск стального меча.

След причудлив кочевья
На славянском лице.
Где гарем твой?! И чей ты?!
Неосёдланный, чей?!

Норов твой независим
И остёр твой кинжал.
На плечах твоих висла…
Жизнь, свобода?! Не жаль!

Взгляда сабельный холод.
Азиатский накал.
Не сказавши ни слова,
В степь верхом ускакал.

Вслед стреножить арканом
Я пыталась твой нрав,
Русским я сарафаном
И косой привязав.

Оседлав, приручила.
Страстью плачет свеча.
Укрощать – моя сила!
Ты – в плену. Я – ничья.

                23 июля 2019г. Автобус Ессен-Брауншвайг.