Обсерватория

Олег Мордик2
Обсерватория, где хранятся взгляды пуста
Небеса её ненавидят
Нет, не подсматривают за ними глаза
Не шепчут по углам за глаза, их изучают
И у меня есть своё мнение, да оно никому не нужно
Его никому не интересно слушать

И душная ночь нынче у тех богов, что спят в душегубке
И спешно гасят свой свет обнажённые звёзды
А взгляды  на друг – друга  подчас равнодушны
И вины нет.  Так просто жить лучше
Так просто жить проще. Обсерватория всегда пуста

На те ночи, что днями были, давно воск пролил свинец
Тот чай, что плавал зелёным цветом, ложечку растворил
Сахар остался цел и невредим, да лезет в рот сладкой солью
А взгляды несчастных душ рвутся к телескопу
Продраться сквозь помехи, птицами взлететь к солнцу

От того и пусто в обсерватории, от того за окном снег из звёзд
Можно ходить взад - вперёд по кругу замерших созвездий луж
За тем горизонтом событий, живёт чёрная дыра
И она не имеет размеров, она пульс, и времени в ней нет
Мне снится она давно,  да в обсерваторию не попасть
В обсерватории тени, пустынно и тихо, там  пылятся  лишь взгляды