Если вы клянётесь Богом

Юлия Таракановская
Если вы клянётесь Богом,
То не смейте осквернять,
Обещанья влево, вправо
Так не стоит раздавать.

Если ты поклялся Богом,
Будь достоин и сдержи,
И не стоит за порогом
Утопать по горло в лжи.

Если ты клянёшься честью,
Правдой, матерью, судьбой,
То в ответе ты, известно,
Перед Богом и собой.

А нарушив клятву эту,
Ты предашь совсем не тех,
Перед кем её промолвил,
В тоже время, сразу всех:

Ты предашь всех, кто услышал,
И не слышал, но всё знал,
Кто ни разу не нарушил,
Кто отцом тебя назвал.

Тех, кто звал тебя любимым,
И кто сыном звал (считал),
Тех, кто был незаменимым,
Но, похоже, им не стал.


Ты изменишь всем, кто помнит,
И кого сам помнишь ты,
Ты предашь родную землю,
Её травы и цветы.

Ты обманешь не супругу,
Не отца, не сына, мать,
Не того, кто раньше другом
Был готов тебя считать.

Если вы клянётесь Богом,
То не смейте не любя,
Не клянитесь для кого-то,
Но клянитесь за себя
(Потому что перед Богом
Вы в ответе за себя).

Июль 2018г