Глупая сказка

Валерий Конышев
Я знаю этих дурацких историй много.
Какую из них рассказать тебе, дорогая?
Хочешь, я расскажу тебе сказку про бога,
Которого нет, но который нас выгнал из рая?

Все говорят, что он помогает людям.
Заботится, любит и даже немного спасает.
Все говорят, что в раю мы опять таки будем,
Конечно не все. Он не всех в этот рай пропускает.

Нет, нет, не сейчас. Подожди, ангел мой, немного.
Твой срок не прошел, пострадай, потерпи родная.
Но все говорят, что точно. Не веришь?  Спроси у бога.
Которого нет. Такая вот сказка дурная.

Он не прокурор, ну с чего ты взяла эту глупость?
Не всех берет в рай? Что ж, в этом есть своя правда.
Наверное места немного там, или банальная скупость...
Кто ж их разберет... Ты уходишь? Ну ладно, до завтра.

Ведь это лишь сказка и нет никакого бога,
Мы просто умрем и ляжет нам саван на плечи.
Вот видишь, все просто. И страшно... Стоять у порога...
Не надо, иди, опоздаешь, целую мой зайчик, до встречи.

******
Как все-таки страшно не быть, когда все еще будет.,
И я эту глупую сказку тебе еще раз прочитаю.
И пусть  моя радость про саван грядущий забудет,
И радостно мчится по свету и к богу и к раю.