Тёплый август открыл двери в осень

Луиза Медведева
Тёплый август открыл двери в осень.
Занавесил туманом простор.
Серебристая водная проседь
Распласталась вдоль каменных гор.

Влагой дышат могучие ели.
Сильно пахнет увядшей листвой.
Благодатные дни отшумели.
Снова грустная осень со мной.

Придаётся природа покою.
Тишина навевает настрой.
Злая осень, я снова с тобою,
И опять ты метёшь сединой.

От тебя невозможно уехать.
От себя не удастся бежать.
Видно, в мыслях таится утеха...
Буду летние дни вспоминать.

*
Картинка взята из интернета.