Ах, Сентябрь...

Ирина Харитонова Абатское
Ах, Сентябрь - он Мастер, чудный  стилист,
Парикмахер,  портной - виртуоз!
Вплёл осинам в чёлки  розовый лист,
Золотой - в шевелюры  берез.

Паутинок  прозрачных вуали,
На пустые поля щедро бросил,
Дождевые  холодные капли,
Превратил в жемчужные россыпи.

Небу сшил голубой  палантин,
Светлых, нежных, чистых оттенков.
Сам себе слуга, и сам господин,
Он - создатель  прекрасных моментов.

День за днем проводит модный показ,
Где модель - своенравная  Осень.
Бесподобна она без  прикрас,
Но все новых нарядов просит.

Каждый час Осень облик  меняет:
«Что за дрянь?  Это мне не идёт!»
И  Сентябрь,  красоте  угождая,
Снова красит, стрижет и вьет.

Шьет без устали новые платья,
Бижутерию к ним создает.
Осень в гневе: "Похожи как братья!"
Раз наденет, и в клочья порвёт.

 Но капризы ее не долги,
 Лишь суровый Ноябрь придёт,
 И останется Осень голой,
 Он  до нитки ее оберёт.

 «Где мой милый, мой нежный Сентябрь?
 Возвращайся, меня ты  прости!»
 Не услышит красотку Мастер,
 Нет его, разошлись их пути.