Не падают звёзды в объятья

Марина Колоскова
Не падают звёзды в объятья,
Не стелется пухом трава,
Любовь как от чёрта проклятье,
Съедает без соли меня.
Я падал как в пьяном угаре,
В туманы бессонных ночей,
Надежды на рай покидали,
Бросали на пламя свечей.
Мне звёзды сияют и плачут,
Кто слёзы их видел вчера?
Желали побед на удачу,
Я с ними горел до утра.
Душа отделилась от тела,
Сочувствия здесь не дано,
Кому и какое дело,
Как живу и как пью вино?
Ушла та другая в закаты,
Оставила тень для меня,
Я знаю: я виноватый,
А жизнь ты зачем забрала?