Желание

Владимир Горченков
Мороз бодрящий разрумянил лица
У пожилых и юных горожан.
В убранстве вновь Сибирская столица
Как, впрочем, Томск, Москва, Биробиджан.
Деревья словно в латах серебристых,
Морозом будто скованы они.
И блеск снежинок – звёздочек искристых
Не шелохнёт звенящей тишины.
Смотрю на мир в замёрзшее окно,
Свои желанья умещая в строчки,
И верую, что сбудется одно:
Наступит свет за тьмою каждой ночи.