Проливаются дни золотые...

Валерий Экс
Проливаются дни золотые
на притихшую к осени землю.
Эти милости Бога святые
с благодарностью сердца приемлю.

Неизбывная грусть листопада,
синева и пронзительность неба -
это счастье моё и отрада,
как голодному корочка хлеба.

Эти зори в туманные  Утра,
эти травы в сверкающих росах,
эти звёзды, ясней перламутра,
эти ивы в распущенных косах -

всё, что  ныне отрадно и мило,
удержала б летучая память,
чтоб зимою душа не застыла,
не устала смеяться и плакать…

9 сентября 2019