Ох, как нам хочется взглянуть...

Юрий Гатин Иванович
Виденье вижу много лет
и постепенно,  шаг за шагом,
из камня делаю портрет -
ищу оттенки нежным взглядом.
Античность, взгляд из далека...,
красивый образ тонких линий.
Всё также светятся глаза...,
блеск отраженья неба, синий.
Рельефы, выпуклость идей,
Камеи, камни чем-то дышат...
И всё же красотой своей,
сближают так, их можно слышать.
Античность, резчик, камнетёс...,
Александрия - Македонский.
Нам геммы древние вознёс,
резьба по камню, лик заморский.
Идеи глиптики и веры,
картины..., в камнях мастеров,
четвёртый ВЕК до нашей эры -
особый мир своих Богов...,
объединяющие в меммы.
Ох, как нам хочется взглянуть,
увидеть души, прикоснуться,
алмазной крошкой шлифануть,
создать шедевр и улыбнуться.
Виденье видим много лет
и постепенно, шаг за шагом,
резьбой Мы создаём портрет,
вживляем душу нежным взглядом.
Портретный образ..., плюс сюжет! (Ю.Г.)