Запрограммированный мозг

Николай Ступин 2
Способность думать, размышлять уходит.
Анализировать и сомневаться – это блажь.
И ограниченный наш мозг, убогий,
Как алгоритмами набитый саквояж.
Бездушной отданный программе,
По воле действует коварного творца.
Не Господа, надеюсь, что Он с нами,
А лицемерного и злого подлеца.