А разве я ещё просить могу?

Юлия Таракановская
А разве я ещё просить могу? ...
Ведь для меня вся радость в прошлом веке,
Бывает так, что ищешь в человеке
Давным-давно погасшую луну.

Какое счастье – просто забывать…
Не вспоминать бы, что я говорила,
Я лучшими словами насорила,
Вместо весов, кладя их на кровать.

Я не хочу ждать встречи, верить в лето,…
Ведь прошлое не сбудется опять,
Мы стали без намёков понимать,
Что нам судьба не даст на всё ответа.

Я не прошу, я умоляю время
Мне дать терпения, смиренья и его
Не забирать, а больше ничего
Не нужно мне для жизни и творенья.

Август 2018г