Не умею я мыслить цинично

Николай Нестеренко 2
            * * *

 Не умею я мыслить цинично.
 И мрачно ругая страну,
 Согласно канонам,- сам лично
 Веду с самодурством войну.

 За честность и дело свободы
 Несу судьбоносный мой крест.
 И сальные морщатся морды,
 Вдыхая прогнивший прогресс.

 Глядит недоумок премудро.
 И рвется в чиновники вор.
 И Русь, как последняя дура,-
 Смеется, потупивши взор.

 Из кожи вон лезет бесчестье.
 И хамство, не зная концов,
 Плодится из фальши и лести,
 Растит мировых подлецов.

 Кругом и повсюду крамола.
 И горько и больно смотреть,
 Как бьются вожди у престола,-
 Готовы за Русь умереть.

 И эту же Русь раздирая,
 Ощерив звериный оскал,
 Сморкаясь и слезно рыдая,
 В грязь выпачкав,- каждый топтал.

 Себя возвышая,как боги
 Возвысившись выше Богов,-
 Из родины выжав все соки,
 Бежите родных берегов.
              2011