Индюшиная любовь

Марина Шевченко 12
По деревне бродят птичьи сплетни:
"Ну, совсем отбился он от рук!
Слышь, соседка, к курице намедни
Свататься явился наш индюк!"

"Ах, умора! Вот пойдут-то детки!"
Всполошился "высший птичий свет"...
Мезальянсы средь людей нередки —   
Птицы же должны давать ответ!

И с утра до самой поздней ночи
Все гудит разгневанный "партком"*.
А индюк глядит любимой в очи,
Род покинуть норовясь тайком.

И кипят шекспировские страсти — 
Милым уготован "птичий ад".
И ни лапы, ни простого "здрасьте" — 
Индюку никто теперь не рад.

Ворожат "Ромео и Джульетте"
Ароматный суп из потрохов.
За любовь "изменщики" в ответе!
Лишь своих не видим мы грехов.

Судим всех: виновных и невинных...
Что ж индюк? То правда или ложь,
Но конец страданьям индюшиным
Положил хозяйский острый нож.

                08.09.2019
                пос.Новая Ольховка

(фото с картины Вадима Галкина)
----------------------------------------------
*Коммент для рожденных в постсоветскую эпоху:
 все вопросы о "моральном облике сотрудников"
 решали в эпоху СССР именно парткомы