Осколки сердца

Сергей Княжев
Осколки сердца уже не смогут ранить никого,
И на земле оно валяясь не будет резать как стекло,
И лишь глаза со странным блеском глядят и дальше оттого,
Что память сохранила все мгновенья, когда стучать могло оно

А сердце все сопротивлялось, оно всем по кусочку раздало
Всё то тепло, что завалялось… но смерти было предано,
И ноги мимо проходящих нещадно топчат все равно…
Они свои сердца продали как кусок мяса все давно…